Resep Bolu Pisang

Bahan-bahan:



- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 6 butir telur ayam
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah pisang ambon yang sudah matang
- 125 gram margarin atau butter


Cara membuat:



1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
2. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.
3. Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Saring dan aduk rata.
4. Masukkan campuran tepung perlahan ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
5. Haluskan pisang dengan garpu atau blender.
6. Masukkan pisang halus ke dalam adonan bolu dan aduk rata.
7. Cairkan margarin atau butter, lalu campurkan ke dalam adonan bolu. Aduk rata.
8. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
9. Tuang adonan bolu ke dalam loyang dan ratakan.
10. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama kurang lebih 40-45 menit.
11. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dihidangkan.


Informasi nutrisi:



- Kalori: 281 kalori
- Lemak: 10 gram
- Protein: 5 gram
- Karbohidrat: 43 gram
- Serat: 1 gram
- Kolesterol: 111 mg
- Sodium: 298 mg
Bolu pisang merupakan salah satu jenis kue bolu yang sangat populer di Indonesia. Kue ini memiliki rasa yang manis dan lembut serta aroma pisang yang khas. Resep bolu pisang ini sangat mudah dibuat dan cocok untuk dihidangkan sebagai camilan atau kue lezat saat berkumpul dengan keluarga atau teman-teman.
Untuk membuat bolu pisang, kamu membutuhkan beberapa bahan seperti tepung terigu, gula pasir, telur ayam, baking powder, vanili bubuk, garam, pisang ambon yang sudah matang, dan margarin atau butter. Pastikan semua bahan yang dibutuhkan sudah tersedia dan siap digunakan sebelum memulai proses pembuatan bolu pisang.
Langkah pertama dalam membuat bolu pisang adalah dengan mengocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih. Setelah itu, campurkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Saring dan aduk rata. Masukkan campuran tepung perlahan ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
Selanjutnya, haluskan pisang dengan garpu atau blender. Masukkan pisang halus ke dalam adonan bolu dan aduk rata. Cairkan margarin atau butter, lalu campurkan ke dalam adonan bolu. Aduk rata. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti. Tuang adonan bolu ke dalam loyang dan ratakan.
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama kurang lebih 40-45 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dihidangkan. Bolu pisang siap disajikan sebagai camilan atau kue lezat yang cocok untuk menemani waktu santai bersama keluarga atau teman-teman.
Dalam setiap sajian bolu pisang ini terdapat informasi nutrisi yang harus diperhatikan. Setiap sajian bolu pisang memiliki kalori sebesar 281 kalori, lemak sebesar 10 gram, protein sebesar 5 gram, karbohidrat sebesar 43 gram, serat sebesar 1 gram, kolesterol sebesar 111 mg, dan sodium sebesar 298 mg. Pastikan memperhatikan jumlah sajian yang dikonsumsi agar tidak berlebihan dan tetap menjaga kesehatan tubuh.

close