Resep Es Campur Jakarta

Bahan-bahan



1. 300 gram es serut


2. 1 buah kelapa muda


3. 100 gram nangka potong-potong


4. 100 gram cincau hitam


5. 100 gram kolang-kaling


6. 100 gram tape ketan hitam


7. 100 gram stroberi potong-potong


8. 1 liter air kelapa


9. 200 gram gula merah


10. 2 lembar daun pandan


11. 1 sendok teh garam


12. Es batu secukupnya



Cara Membuat



1. Ambil kelapa muda dan buang airnya.


2. Kerat daging kelapa muda dengan sendok atau pisau dan sisihkan dalam mangkuk.


3. Siapkan panci dan masukkan air kelapa, gula merah, daun pandan, dan garam.


4. Masak campuran tersebut dengan api kecil hingga gula merah larut dan bumbu meresap.


5. Setelah itu, saring campuran tersebut dan biarkan dingin.


6. Siapkan mangkuk saji dan tambahkan es serut di dalamnya.


7. Kemudian, tambahkan kelapa muda, nangka, cincau hitam, kolang-kaling, dan tape ketan hitam di atas es serut.


8. Tuangkan air kelapa gula merah yang sudah disaring di atas campuran es serut dan bahan-bahan lainnya.


9. Terakhir, tambahkan es batu secukupnya dan sajikan.



Informasi Nutrisi



1. Kalori: 300 kkal


2. Karbohidrat: 60 gram


3. Protein: 2 gram


4. Lemak: 1 gram


5. Serat: 4 gram


6. Kalsium: 50 mg


7. Vitamin C: 10 mg


Es campur Jakarta adalah minuman segar yang terbuat dari es serut dan bahan-bahan lainnya seperti kelapa muda, nangka, cincau hitam, kolang-kaling, tape ketan hitam, dan stroberi. Minuman ini sangat cocok untuk dinikmati pada hari yang panas. Resep ini sangat mudah untuk dibuat, dan bahan-bahannya dapat ditemukan dengan mudah di pasar tradisional. Selain itu, es campur Jakarta juga mengandung banyak nutrisi seperti karbohidrat, serat, vitamin C, dan kalsium yang baik untuk kesehatan tubuh. Jadi, tunggu apalagi, coba resep es campur Jakarta ini di rumah dan nikmati kesegarannya.


close